娘のために作ったお洋服の記録+α
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100点パン
お盆休みの前にパン作り教室に行ってきました。
いっそがしー合間だったので帰ってからすぐに復習とはいかず、昨日ようやく取りかかりました。
今回はおかずパンでした。

なっちゃんも張り切って作ります。

お洒落なパンでしょー?
一個100円で売りたいです(笑)
12個できたんで♪ウシシ(爆)

コネはホームベーカリー使用。でもイーストはあのイースト入れには入れてはいけません!との教えを守っています。イーストは溶けにくいので始めから入れた方がよいそう。
それからコネ上がりの生地の温度が30℃になるよう加える水の温度も計算しています。夏は40-室温=水の温度です。
計算するとビックリ!コネ上がりは30℃になります。この状態が最高の生地なのだそうです。
一次発酵は40分はした方がよいとのことでこれも厳守。

結果、ふわっふわのパンが出来て、百点!と称賛の嵐でした(〃ω〃)
このパンは本当に美味しいので定番になりそう!
130円に値上げしても売れそうだw

二時間半掛かるので手軽ではないけれど、喜んでもらえると嬉しい(ゝω・´★)
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| | 2012/08/22/Wed 12:47 [編集]
パン、美味しそうですね~♪
パン大好きなので、作ってみたいんですが、
時間がかかりますよね~(汗)
もっぱら、ホームベーカリーは食パン焼き器でした~
今は、片隅においやられて・・・
いかんですね~
もちろん、130円、買いますよ~~フフフッ
harumi | URL | 2012/08/22/Wed 14:01 [編集]
harumiさん
我が家は朝パン派なので(私はごはん派ww)すぐに売り切れました。
私も食パンが多かったです。成形パンを作っても美味しくできなくて。
で、私もやっぱりホームベーカリーは仕舞い込んでしまいました。

やっぱり習うって大事ですよね。全然違うのでパパがすっごく驚いていました。
harumiさんもぜひ機会があれば、単発のものでも十分だと思うので習ってみてください!

130円になります。
チャリンチャリ~ン!
ありがとうございます^^またお越しくださいませ(笑)
ckなつ | URL | 2012/08/22/Wed 22:49 [編集]

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